いやー、炒飯を作るのはとても楽しいです。
ヤキメシ風、中華風、ピラフ風・・といろんな炒飯がありますが、週末にササッと炒飯を作ると家族に喜ばれますし、
一人暮らしの頃の炒飯は、炒飯の素を使ったりしました。
ここ2年ぐらいは、炒飯の素ではなく、自分で味付けします。
炊き立てのアツアツゴハンを使って、パラパラの炒飯を作る。
冷ゴハンを使うことが常識、
最近凝っているのは、味付けは、塩、醤油、オイスターソース。
具材は、タマゴ、ベーコン、ニンジン、ピーマン、
ネギの炒まったニオイとオイスターソースの風味、
料理自慢ではありません。
「○○男児は台所には立たない」と言い張るF氏が、
「お父さんのチャーハンおいちい」って、
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