フォロワー

2022-03-27

大根おろしハンバーグ

[No.2980]

牛と豚肉の挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、パン粉、卵、牛乳、ナツメグがあれば、ハンバーグが作れるのです。

お店で食べるのとは違って、遠慮ない大きさで作れますし、そんなに難しくないし、おまけに美味しいのですから、ハンバーグは家で作ることをオススメします。

我が家のお気に入りソースは、断然に大根おろし+醤油です。肉の脂が強くなりすぎないように、大根おろしのさっぱりと、醤油のキリッとした味わいが、最高の組み合わせです。

妻にもチビ子にも好評のハンバーグ、マイメニューに追加です。

しかし、フライパンだけで焼くと中が焼けていないのに外側が焦げてしまうこともあるので、ハンバーグを焼き目をつけた後に、オーブンで焼くのもやってみたいなぁ。

0 件のコメント: