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2023-07-17

ヒレカツの揚げたてでライスを我慢

[No.3275]

揚げ物をすると、キッチンと一体化したリビングでもニオイが充満したままになるので、しばらく作るのを躊躇っていました。特に、ヒレカツを揚げると強くニオイが残るような気がしました。

スーパーで買い物しながら、蒸し暑い日々を元気に乗り切るためには、しっかり寝ること、きちんと食べることが大事だな、と話していました。

そう言えば、チビ子も久しぶりにヒレカツ食べたいって言っていたので、ヒレ肉をスーパーで買ったのでした。フォークでお肉を刺して、塩をふって、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけて、多めのオリーブオイルでフライパンで揚げる、ただこれだけです。

揚げ物は買う、もいいのですけど、やはり揚げたてのヒレカツは、サクッとした歯応えと、フワッとした肉の感触が最高です。熱々に醬油をかけると、ドンドンごはんが進むので、晩御飯のライスを控えめにするのが大変です。

しっかり寝る、ときちんと食べるで、2023年の暑い夏を乗り越えてみせます。

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