フォロワー

2025-11-25

付け合わせ

[No.4038]

美味しいお肉を焼いて食べる、せっかくならば、付け合わせも作ってみようと思いました。

以前、ステーキのお店で食べたホウレンソウのソテーがとても美味しかったのを憶えています。

せっかくなので、付け合わせを作ってみました。ニンジンは、バターで炒めて白ワインがなかったので、スパークリングワインを入れて煮込みました。

ジャガイモは、インカの目覚めをチンして、最後にニンジンと一緒に煮込みました。ホウレンソウは、バターとニンニクで炒めました。どれも単品としても美味しかったですし、お肉もアルミホイルで包んで余熱もして、中がちょっと赤みを残してしっかり焼けてました。

たかが付け合わせ、されど付け合わせ。やってみたら、まあまあ出来るもんだ、と思えました。

0 件のコメント: