美味しいお肉を焼いて食べる、せっかくならば、付け合わせも作ってみようと思いました。
以前、ステーキのお店で食べたホウレンソウのソテーがとても美味しかったのを憶えています。
せっかくなので、付け合わせを作ってみました。ニンジンは、バターで炒めて白ワインがなかったので、スパークリングワインを入れて煮込みました。
ジャガイモは、インカの目覚めをチンして、最後にニンジンと一緒に煮込みました。ホウレンソウは、バターとニンニクで炒めました。どれも単品としても美味しかったですし、お肉もアルミホイルで包んで余熱もして、中がちょっと赤みを残してしっかり焼けてました。
たかが付け合わせ、されど付け合わせ。やってみたら、まあまあ出来るもんだ、と思えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿