フォロワー

2010-01-20

広島菜チャーハン


[No.1160]

大きめの会議の企画をして、周囲と意見調整をして、引けない事は引かず、押せるだけ押して。
了解してもらえるようにいろいろ調べて、報告資料を作って・・・ 疲れが溜まっとります。

毎年何度かある恒例のイベントですが、今回がこれまでで一番疲れているかも。

冷蔵庫にいただいた広島菜があることを思い出し、今晩のメニューは広島菜チャーハン。

味付けの塩分少なめながらも、上品な塩味。
炊きたてのご飯を使いながら、我ながらあっぱれのご飯のパラパラ具合。
ネギも多めで香ばしさ倍増。

フライパンを握っているうちに、頭のモヤモヤも解消。

これいいかも。

家族も美味しいって食べてくれるし、モヤモヤは解消されるし一石二鳥。
そろそろあんかけチャーハンにも挑戦したいなぁ。

2 件のコメント:

あっちゃん* さんのコメント...

うわ~~~、おいしそうですねぇ。。。
我が家の冷凍庫にも、高菜が眠っています。
あんかけチャーハン、作ってみましょうかね。

Curryman 侍 さんのコメント...

あっちゃん*様>家事を手伝っている、というよりも、遊びです、拙者にとっては。プロに作ってもらう料理は美味しいですが、自分でゴソゴソしたり、いろいろ試してみるのも面白いです。

あんかけチャーハン、いろいろ調べ始めております。挑戦は未定です。