フォロワー

2010-10-24

キャベツの高値に立ち向かう


[No.1335]

今年の夏が暑かったからだそうで、
キャベツとかの野菜が高値です。
そろそろシビレが切れそうになったので、
今日のお昼は、お好み焼き(そば入り)を作りました。

ゲソがお店になかったのでモンゴウイカを購入し、
冷蔵庫にあったホシエビを拝借し、
海鮮度のアップしたお好み焼きの出来上がり。

チビ子が生まれてからというもの、
最近ますます家でゴハンを食べることが多いです。
たまの週末は外食して奥さんに楽させてあげろ、
と先輩諸氏にご指導をいただいたわけではありますが、
拙者が切り、焼き、洗い、片付けるのであれば、
家で食べてもいいっすよねぇ。

0 件のコメント: