ゆる~い気持ちで読んでみてください。 コメントいただけるのも嬉しいです。
[No.1392]
チビ子のお昼の離乳食を食べ終えさせて、 自分達のお昼ご飯を、となったのですが、 大して準備をしておらず。 冷蔵庫にあるもので、パッパと作りました。 頂き物の分厚いベーコンを見つけたので、 レタス、ネギ、ニンジン、卵でチャーハン。 醤油、塩、オイスターソースで味付け。 パラパラに仕上がるし、美味しさも好評。 チャーハンには少し自信出てきました。
チャーハンの作り方今度教えてください。中華鍋と幹で出来たまな板とでっかい包丁からそろえればいいでしょうか?
後輩様>直径26cmとか28cmのテフロン加工のフライパン、木のへら、菜箸があればよし。あともちろん、包丁もまな板もいるけど、普通ので十分です。
コメントを投稿
2 件のコメント:
チャーハンの作り方今度教えてください。中華鍋と幹で出来たまな板とでっかい包丁からそろえればいいでしょうか?
後輩様>直径26cmとか28cmのテフロン加工のフライパン、木のへら、菜箸があればよし。あともちろん、包丁もまな板もいるけど、普通ので十分です。
コメントを投稿