念願のたこ焼きプレートをゲットー。
というわけで、今晩は我が家でたこ焼きを作りました。
初めてのたこ焼き作りですが、何となく雰囲気で作りました。
タコをぶつ切り、ネギ、キャベツ、紅しょうが、天かす、
チビ子用には、ジャガイモを入れて焼きました。
竹串でクルッとするのはいいのですが、24個同時に焼いているので、
トロトロしていると焦げてしまうのではないかと慌てました。
作ってみて分かった事があります。
お店の人の手際、ありゃすごいですね。
でも拙者自身の出来映えには満足、満足。
誰かと競ってどうなる訳でもありませんが、
身内でワイワイ食べる分には申し分ないです。
チビ子もモグモグ食べてましたし、
妻も美味しいと言っていたので、
胃袋も気持ちも満たされた週末の夜であります。
0 件のコメント:
コメントを投稿