フォロワー

2013-02-11

Paella(パエリア)を作った(2回目)


[No.1927]

年末の義理父宅の大掃除で、
何年かぶりにパエリア鍋が発見された。
譲り受けた鍋を使って、
今晩のご飯はパエリアに決定。
自宅で作るのは久しぶりです、はい。

アサリと殻付きエビが定番ですが、
ちょっと気分を変えてホタテとムキエビ。
家にホタテがあったもので。

チビ子は叔父さん宅のパエリアでは、
いつの間にかエビの殻をモグモグ美味しいと食べましたので、
殻付きエビでも問題はないのですが。

手前味噌ですが、美味しかった。
準備もそんなに大変じゃないし、みんなも喜んでくれるから、
パエリアは孝行メニューです。また作ろう。

家にパエリア鍋があるって、ちょっとよくないですか?

0 件のコメント: