フォロワー

2015-03-04

野菜アレッタ

[No.2421]

ブロッコリーと青汁の原料として有名なケールを
かけわせた野菜だそうです。
自宅から2駅の商店街のお店で教えてもらいました。

苦そうなイメージですが、茹でるだけでも食べられるし
おまけに甘さもあります。
何も調味料を付けずに、モグモグと美味しいです。
おまけに栄養も繊維質もたくさん摂れるなんて、
なんと素晴らしいのでしょう。

一気にこの野菜のファンになりました。
チビ子も、妻も拙者もモグモグ。

茹でてよし、炒めてよし、
でもあまりお店では見かけないので、
またあの商店街に出かけることにしよう。

名前を忘れないように、と撮った写真ですが、
パネルと一緒に写っているのは別の野菜、残念。。。

0 件のコメント: