[No.2965]
ふっくらの卵焼きが
うなぎ丼にのった
きんし丼が名物とのこと。
うなぎは不足もあり、
すっかり敷居の高いメニューに
なってしまった感あります。
京都のこのお店は、
秘伝のタレを
100年以上継ぎ足しで
使われている、とのこと。
卵はふっくらで出汁もきいていて、
うなぎは蒸しは弱め?で
歯ごたえも楽しめます。
外国からのお客さんが多くびっくり、
箸で器用にうなぎや丼も食べていらっしゃいました。
暑い日で、クルマで移動していましたが、
お店の近くのコインパーキングが満杯で困りました。
親切な駐車場管理人の方に、車を預けることができて、
ラッキーだったのもありがたく、京都の思い出が楽しく感じます。
0 件のコメント:
コメントを投稿