[No.3440]
週末に父ちゃんのパスタが食べたい、イワシのオイル漬けのパスタがいい、というのがチビ子のリクエストでした。散歩がてらにスーパーに行きますと、いろんな食材が見れるし、値段の変化や特売の物もあるので、楽しいです。
お気に入りのカルディの生麺フィットチーネを買ってから、さて他の具材は何にしたらいいか歩きながら考えます。
イワシのオイル漬けはどの棚だった?ムキエビがあるといいだろうな、塩分にソーセージもいいな、野菜の緑も欲しいな、ブロッコリーか、いや冷凍ホウレン草がいいな、チビ子が好きなオリーブも彩りにいいな、と考えてなんとなくいいイメージで買い物を終えました。生麺は茹で時間が5分と短めです。炒めた具材に麺をあげてササっと簡単に塩で味付け。
チビ子曰く、今までのパスタで1番の美味しさ、とのこと。パスタ好きだから、チビ子に作ってあげたいですが、炭水化物多めになります、成長期のチビ子にはタンパク質を食べさせたいので、ムキエビ、ソーセージ、イワシを多めに作りました。
たかがこれしきのことで喜んでくれる家族、父ちゃん冥利に尽きますね。さあ、またいろいろ楽しんで頑張ろう、と思えた週末になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿