フォロワー

2024-05-12

fettuccine

[No.3440] 

週末に父ちゃんのパスタが食べたい、イワシのオイル漬けのパスタがいい、というのがチビ子のリクエストでした。

散歩がてらにスーパーに行きますと、いろんな食材が見れるし、値段の変化や特売の物もあるので、楽しいです。

お気に入りのカルディの生麺フィットチーネを買ってから、さて他の具材は何にしたらいいか歩きながら考えます。

イワシのオイル漬けはどの棚だった?ムキエビがあるといいだろうな、塩分にソーセージもいいな、野菜の緑も欲しいな、ブロッコリーか、いや冷凍ホウレン草がいいな、チビ子が好きなオリーブも彩りにいいな、と考えてなんとなくいいイメージで買い物を終えました。

生麺は茹で時間が5分と短めです。炒めた具材に麺をあげてササっと簡単に塩で味付け。


チビ子曰く、今までのパスタで1番の美味しさ、とのこと。パスタ好きだから、チビ子に作ってあげたいですが、炭水化物多めになります、成長期のチビ子にはタンパク質を食べさせたいので、ムキエビ、ソーセージ、イワシを多めに作りました。

たかがこれしきのことで喜んでくれる家族、父ちゃん冥利に尽きますね。さあ、またいろいろ楽しんで頑張ろう、と思えた週末になりました。

0 件のコメント: