[No.4015]
チビ子が友達と出かけた週末のこの日、妻と家でのんびりしていました。コーヒー淹れていろいろ話しながら、ゆっくりと過ごしました。
特にお昼ご飯のメニューを用意していなかったので、ある物で作って食べることになりました。
ところが、お好み焼きソースがあまりないことが発覚し、結果的にしっかり買い物することになり、本気でお好み焼きを作ることになりました。
乾燥エビ、イカスルメの刻み、天かす、そば入りにして、豚バラ肉を解凍して使いました。小麦粉は少なめ、友人に教えてもらったように、決して押さえずに焼く、がこだわり。
厚くて、ふんわりで外はカリッとしたいい感じの焼き上がり。たくさんのキャベツを食べて胃腸にもいいはず。お店で食べるのも美味しいですけど、自宅で作って食べて美味しいのは、お得で楽しいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿