[No.891]
今晩は焼きそばにしようぜ!
と意気込んで、イカ、キャベツ、細もやし、豚肉、紅ショウガ、焼きそば麺を購入しました。
焼きそば作りは拙者の担当です、味付け以外は。
とても美味しかったのですが、
食べ終わって気がつきました。
「ああっ、イカ使うの忘れとる・・・」
ということでしばらく冷凍しておいたイカを使って昨晩は、イカ豚お好み焼きとなりました。
お店で食べるお好み焼きよりもイカも豚肉もゴージャスだし、
上手く焼けたし、とても美味しく満足でした。
お好み焼き粉に山芋が使われておるようで、ふんわりな出来上がり。
ちょっと赤ワインも飲んでみたりして。
0 件のコメント:
コメントを投稿