フォロワー

2009-10-29

帰宅後チャッチャとチャーハンを作る

[No.1112]

昨晩の我が家のメニューの一つがチャーハン。
これは拙者の希望であり、かつ自分で作りたいと希望したメニュー。

19:45に家に到着。
うがい、手洗い、洗顔をして、着替えて19:50にはキッチンへ。
ニンジン、ピーマン、ベーコン、シイタケをみじん切り。
新米の炊きたてゴハンだったので、パラパラ感は出せませんでしたが、
醤油、塩、コショウ、オイスターソースで味付け。
20:10頃にチャーハンが完成。

帰宅後にチャッチャとチャーハンを作ったので、自分としてはイケテルなぁ~と思った、
それだけのことでございます。
何かをチャッチャと作るのは格好いいなぁと思うんです。

今度の週末は、おでんを作る予定。
これはチャッチャというよりも、ノンビリノンビリです。
別に格好いいわけではありません、はい。

0 件のコメント: