晩御飯にお好み焼きを作って食べました。 チビ子用はキャベツやモヤシを小さく小さく刻んで、 しっかり焼きたいので、少し押し焼きして。 美味しいと言ってくれるし、 口に入れた分がなくなればすぐにまた食べようとする その仕草を見ると、喜んでくれているのが分かって嬉しいです。 写真左側が大人用、右側がチビ子用。 大人用は、面積で2倍、厚さで3倍くらいでしょうか。 十分に美味しいので、お店で食べたい、 とは思わなくなりました。 ・押したくなっても焼くときには押さない ・モヤシを刻んで入れるとジューシーになる これが友達Dさんから教えてもらった鉄則。 野菜をたくさん食べることができるメニューですし、 少し気分も変わるので、 お好み焼きは子供用メニューとしてもおススメです。 この年末年始、チビ子用にカレーライスを作って食べさせました。 拙者の作るメニューを美味しそうに食べてくれて、 チビ子よ、ありがとぅー。
0 件のコメント:
コメントを投稿