フォロワー

2012-10-14

極上パラパラ野菜たっぷり海鮮炒飯

[No.1833]

野菜や具材を細かく刻んで、
あらかじめそれぞれ炒めておいて、
最後にご飯と一緒に追加で炒める、
これが拙者の炒飯の作り方です。

ニンジン、ピーマン、ソーセージ、
ネギはいつも使う具材ですが、
シイタケ、キャベツとエビも
今回は使いました。

シイタケの風味とコク、キャベツの心地よい食感と甘さ、エビの海鮮風味と塩気。
久しぶりに自画自賛の炒飯です。
パラパラ具合もいい感じ、チビ子は話すのも忘れたようにモグモグ、モグモグ。
自分で食べたいと思って作ってみて、食べてみたら自分でも美味しく感じるし、食べてくれた家族も美味しいと喜んでくれて、とても些細ではありますが、最高に嬉しい晩ご飯となりました。

0 件のコメント: