[No.1834]
今晩はたこ焼きでワイワイ晩ご飯。
我が家のたこ焼きは、
たこを使いません。
イカの方が美味しかったので、
イカを使うことになっております。
チビ子用には、イカではなく、
エビを入れました。
キャベツ、シイタケ、エビ、天かす、そしてイカ。
外はカリッ、中はフワッといい感じです。
イカ+エビ+シイタケの組み合わせは、自画自賛の大発見だと思っています。
海鮮の風味よく、味わいに深みも出る感じです。
家電量販店でワゴンに積まれて安く販売されていたたこ焼きプレート、
もう完全に投資を回収しました。
たまに食べるたこ焼きが、自宅でこれだけできるんだったら、
もうお店で食べなくてもいい、と自画自賛。
0 件のコメント:
コメントを投稿