[No.2035]
汲上げ湯葉 |
会社での半年間の活動の
打ち上げに出掛けました。
賞金もいただきましたので
祇園祭の余韻漂う街に出かけて,
鱧、鱧、鱧な打ち上げです。
お互いの近況を報告したり、
活動を振り返ったり。
鱧の落とし |
最初はほとんど一緒に仕事を
したことがないメンバーでしたが、
あれやこれやいろいろ議論し、
チームワークも発揮できた
いいメンバーでした。
特筆すべきは、
鱧しゃぶ。
鱧の照り焼きと胡瓜の酢の物 |
しっかりと,しかしあっさりと
それでいてコクのあるスープになります。
松茸の土瓶蒸しのように,
汁を飲んで楽しむのですが,
拙者としては、ぜひ鱧しゃぶのスープで
雑炊を食べてみたい、と思いました。
鱧をこんないろんな味わいで食べたのは
初めてです。
もちろん美味しいのですが、
一緒に乗り換えてメンバーとの時間が
京野菜炊き合わせ |
鱧、エビ、野菜の天ぷら |
鱧しゃぶ |
また仕事にガッツ出します。
鱧握り寿司 |
デザート |
0 件のコメント:
コメントを投稿