[No.2689]
カレーライス、チャーハン、
餃子、ニラ饅頭、
オムライス、ハンバーグ、パエリア、
焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、
自分で作って美味しい
と思うメニューに、
もう一つ加わりました、
全部が自分の好物ですけど。
豚の生姜焼き。
生姜とニンニクをすって、
みりん、日本酒、水と混ぜてつけておく。
焼く前に片栗粉をまぶして、
と叔父さんに教えてもらった気がしたのですが、
勘違いと記憶違いで
小麦粉をまぶして焼いて。。。 orz
それでも美味しかったです。
キャベツもモリモリ食べて、チビ子も妻も美味しいと。
やってみてわかりました、けっこうできるものです。
次なる挑戦メニューは、魚介にしよう、
アクアパッツァ、そしてそこからのリゾット。
0 件のコメント:
コメントを投稿