[No.2957]
1つ前でつぶやきましたが、
92歳の友人には
妻やチビ子がいつもお世話に
なっております。
いろいろ教えてもらったり、
話を聞かせてもらったり、
焼いたお菓子をいただいたり。
まあ、少しぐらいはお返しさせていただければ、となりまして、
拙者がパスタを作って食べていただくことになりました。
よそ様の台所で腕をふるうのは、これで4箇所目、5回目です。
1回目:餃子を作りながらチャーハンを作る@標高800メートルくらいの友人宅
2回目:南半球の友人宅でチャーハンを作る
3回目:南半球の友人宅でチャーハンを作る(その2)
4回目:クリスマスのランチにチャーハン、ディナーにたこ焼きを作る
今回のパスタは、エビ、シイタケ、鶏肉、ソーセージ、キャベツ、ほうれん草、
イワシのオイル漬けを、ガーリックとオリーブオイルで炒めて、
リングイーネを合わせました。
こんな豪華で美味しいパスタを作っていただいて、とても美味しいですよ、
塩加減も茹で加減もちょうどいい、と
(T_T)
お世話になっている方に少しでもお返しできると嬉しいし、
おまけに拙者のパスタを美味しいと言っていただけて
望外の喜びでございます。
今度は焼きそばか、チャーハンを作ろうかと思いますが、
なにぶん上海にお住まいだったこともあり、
中華料理への挑戦はハードルが高そうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿