休日にキッチンで料理し、
家族に美味しいと言ってもらえるのは、
奥さん孝行って言われるよりも、
嬉しいです。
おまけに拙者の料理の特徴は、
自分が食べたいメニューを作る、
なので、言わば自分のためです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpnW1W_igQkX85Sh0h6a2kgaDeMi2zLTopE52HAsobHzrXHPgu6HvCp_WQpMDOHlMuu7yJ7ph_BzngyP10oWNOIMWCoo9KGGnVWe4WZJSEhVRHEAFfguc6lBIQSESl1PvjOfWS1LkQhHM_/s320/pasta.jpg)
オムレツはチビ子のお弁当にも
時々持たせます。
タマネギ、ピーマン、人参、
しいたけをきっちり炒めて、
バターライスに塩とケチャプ。
トロフワ卵はできませんが、
小さい子供には卵をしっかり焼く、
がモットーの我が家には好都合。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih1zzFj45ADQ6AJekNY1_oG-0TD7yBMVYpPKoaXzZVVmXrx8ovLjlMycsrMLHcCMQkHPj5AKgTPSUCUGk10mCUp0ImSEIzhoYiM1LBZCG4zxBTrBzWwYimdspVx_XHxgzl0plNygWreKoZ/s320/curry.jpg)
とてもよく合います。
チキン、エビ、ブロッコリーを
味付けは塩のみ。
そして今晩は、自炊し始めて約30年、
年季の入ったカレーライス。
ヴァーモント甘口の美味しさを、
タマネギ、人参、ジャガイモ、チキンの
正統派具材との見事なハーモニー。
いずれも妻やチビ子の評判も上々の定番。
結局拙者は、子供が好きなメニューが好き、ということ
いつも同じお皿に盛り付けていることが、まるわかりです。
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