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2024-09-07

Fettuccine di sarde sott'olio, gamberi, salsiccia e spinaci aglio olio

[No.3540]

休みの日には家族のために頑張る、をアピールする意図はありません。

正直な感想ですが、週末に散歩がてらスーパーに出掛けて、食材を見て、いろいろ考えて食べたいメニューを想像したり、定番の組み合わせを探すもいいし、少し変化を期待したメニューや食材を買い求めて、自宅で作って食べることは、楽しいと感じています。

おまけに、食べた後に食器を洗うことも、気分転換になるし、達成感もあります。毎日毎食、家族のために食事を用意して、片付けるのは大変と思いますが。

最近確信するのですが、プロのシェフにはもちろん敵いませんが、スーパーでいい食材を買って、自宅で食べると、お店で食べるよりも費用と満足感のコストパフォーマンスは、なかなかいいことも実現できます。

今日は、オイルサーディンが食べたい、というチビ子のリクエストに応えまして、イワシのオイル漬け、ソーセージ、ムキエビとホウレンソウのフィットチーネをランチに作って食べました。生麺は茹でた後の伸びをあまり気にしないでもいい。カルディで100gが120円くらいと、お得感が満載です。

塩加減が勝負ですが、今日は勝負に勝てた気がします。

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