フォロワー

2025-01-05

アオサとカニとワサビのクリームパスタ

[No.3608]

レストランでパスタを食べて、美味しいからマネしたくなることがこれまでもありました。

カニとネギとカラスミのパスタ、我が家でよく作りますが、最初はお気に入りのレストランのランチがきっかけでした。

最近食べたパスタ、これもとても美味しいパスタなので、今度マネしてみようと思います。トビコ、カニ、アオサ、ワサビ、そして生クリームも使っているそうです。秘密の隠し味(ある海産物)も教えてもらいました。

スパゲッティーニか、ちょっとだけ細い麺を、少し固めに茹でた感じがいいような気がします。ワサビの量は、大事な気がしますが、とにかく作ってみようと思います。

0 件のコメント: