バターを2片、ニンニク小さいものを1片フライパンに入れて、バターが溶けたら火を止める。
例の海産物の出汁粉小さじ2杯を50cc、カニ缶、ワサビを大さじ1杯を追加して煮立たせて、火を止める。アオサを入れて、生クリームを100cc入れてちょっと煮たせて味見する。
茹でたパスタ麺(今回はスパゲッティーニ)を入れて、再度の味見。バター、海産物の出汁、アオサ、カニもあるので、味付けに塩はまったく使わず。
先日食べたパスタと違って、スープパスタではなくなりましたが、チビ子はスープがない方がいいそうで、今回拙者の作ったパスタの方がいい、と言ってくれました。
レストランで食べた時よりも、カニもトビこも盛りだくさんで楽しめたし、追加でアオサも振りかけて磯の風味もアップしました。
我が家のお気に入りパスタメニュー、拙者の得意バリエーションも増えて嬉しいです。
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