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2008-05-31

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino に水菜

[No.792]

今日のお昼ご飯は、パスタを作りました。
こんな時のために買っておいたアンチョビもあるし。

ペペロンチーノは、ソースを自分で作ることにしております。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、鷹の爪の種を取り除いてからオリーブオイルに入れて・・・

沸騰したお湯に多めの塩を入れて、キッチンタイマーで時間を計りながらも、ゆで加減を時々自分で確かめます。

ゆでが終わればスピード重視。
ソースに絡めて、水菜を入れて和える。

うむー、本来の Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino は具材は入れないのでしょうが、
我が家のペペロンチーノは水菜を入れるのはとても歯ごたえもよくなるし、見た目もおいしくなるのでよく登場します。

買ってきたバゲットと明太子フランスパンをいっしょにつまみつつ、我ながら、とてもおいしくできあがりました。


あっ、アンチョビ入れるの忘れてる。

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