[No.1046]
学生時代に増えて、その後会社員になって
増える事はあっても減らない体重。
もうええ加減に減らしてやろうじゃないか、
と思い立ったのは今年の1月。
それから毎朝朝食の前に体重計に乗り、記録する日々。
前日の晩ご飯が遅いと体重は減らないし、
外食した次の日も減ってない。
晩御飯のコメおかわりをなるべくガマンして、
野菜を多く食べるようにメニューを気を付けてもらって、よく噛んで食べるようにして。
体重の増減に一喜一憂しております。
橙色の線は、今年の年末に設定した目標体重。目標はスタートからだと8kgの減少です。
青色の線は、拙者の体重変化の推移イメージです。
恥ずかしいので、具体的な体重の数字を発表するのは控えますが、先月ぐらいまでは順調に減少していました。今月になって、飲み会や晩御飯の外食が続いたので、増加局面に転じそうになりました。
また下降局面になれて嬉しいのですが、今月末からピンチです。
約2週間の海外出張。特に遊びに行く時間もないし、食べることが楽しみが増えるし、
豚肉とポテトが美味しいあの国、肉ドーンのあの国・・・。
美味しいもの=>体重増加 になりがちだからなぁ。
ここでつぶやく事で、公約とばかりに年末までの目標を頑張るきっかけにしたいと思います。
目標を達成したら、ご褒美をお願いします。
2 件のコメント:
私は、ゴーヤ茶でいこうと思う。
また報告するね。
emico様>ゴーヤ茶って苦そうですね、青汁の5倍ぐらい苦そうな感じします。お腹の調子を悪くしないようにご注意を、くれぐれも。
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