[No.1127]
会社からの帰宅途中、空腹と闘うことになります。
オウチでゴハン党なので、食べて帰ったりはしません。
空腹時のお助けがキャラメル。
いろんなキャラメルを試します。
最近のハマリは練乳キャラメル。
イチゴに練乳をかけて食べるのは、
幼少期の拙者によってはゴージャズなデザートなのですが、
その思いがよみがえります。
仕事からの帰宅途中に疲れると、脳味噌も甘さを求めているなぁ~
と思えることもあります。そんな時には、もってこい。
北海道の名産品?としても売られているらしいです。
他にはココアキャラメル、牛乳キャラメル、なんと
味噌ラーメン味キャラメル、ジンギスカンキャラメル、
スープカレーキャラメルなんてのもあるみたいです。
そんなキャラメルだったら、晩ご飯のおかずになりそうです。
2 件のコメント:
ジンギスカンは、、、、、凄絶だぞ。
masukuni.takako様>コメントありがとうございます。
拙者あまり知りませんでしたが、北海道には、いろんなお土産物産博覧会ができるぐらいにいろんなキャラメルがあるようです。
ジンギスカンキャラメル・・・すごそうです。なんだかオイリーで塩分でネットリした後味を予想します。
キャラメルなのに甘い味でないなんて、拙者が最も苦手な食べ物の類です。
ゴルフは相変わらずのヘタッピですが、存分に楽しんでおりますので、長~い目で見てやってください。
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