[No.1181]
関西ウォーカーで紹介されていた記事。
プロが教える「うまいたこ焼き屋の見分け方」にガッカリだった。
3つのポイントがあるそうで、
1:店がまえ 「整理整頓されているか?」
2:屋号 「シンプル イズ ザ ベスト!」
3:焼き手 「イキイキと焼いているか?」
清潔なお店で元気があるたこ焼き屋、おまけに名前が短いといいらしい。
ちょっと待てよ。
清潔なお店だなんて、飲食店の基本だし、
元気がいい、印象がいいなんてサービス業の基本です。
となると、このプロが教える本当の秘密は、
お店の名前がシンプル
だけだということですね・・・。
たこ焼き屋さんって、ほとんどシンプルな店名になっていると思うから、
このプロの情報はあまり役に立ちそうもない。
今書店で賑やかに置かれているマニュアル本も、こんな中身の物が少なくないような気がする。
毎日ダイエットを続けるための本を立ち読みしていて発見した重要な教えの一つは、
とにかく毎日続ける
でありました。
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