[No.1843]
気になっていたのですが、
なかなか食してみる機会がなかった
マルちゃん 正麺です。
袋麺のマーケットに激震、
なんていう話もあり、
「新・燃ゆる時」を読んでから
マルちゃん正麺のメーカーである
東洋水産株式会社に興味もあったこともあり、
ようやく食する機会を得ました。
茹で時間は袋麺より長い4分。
モヤシを炒めて、
チャーシューの代わりにハムを炒めてのせました。
麺のモチモチ感、確かに従来の袋麺とは全然違います。
スープの作り方も異なります。
多くの袋麺は、茹でた麺の中に粉末スープを入れますが、
マルちゃん正麺は、液体スープをラーメン鉢に先に入れておき、
麺と茹で汁をラーメン鉢に入れて液体スープと混ぜるんです。
スープにもコクがあって、炒めモヤシとの相性もいいです。
従来の袋麺のフニャフニャ感も好きですが、
マルちゃん正麺、素晴らしいと思います。
5食パックでした販売していなかったので、
我が家には、まだ4食あります。
週末のランチに作ってみよう、また。
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