フォロワー

2013-01-21

パラパラ具合も絶好調


[No.1911]

先週末の拙者の台所遊びは、
チャーハンでした。

ウィンナーソーセージを多めに刻み、
ピーマン、ニンジンも炒めます。
チャーハンに使わない人も多いと思いますが。
タマネギやキャベツも刻んでよく炒めると、
食感はよくなるし、野菜の甘さも出るし、
チャーハンの味わいが深くなります。

チャーハン調理歴も20年を超えており、
自画自賛と言われようが言われまいが、
手際、味付けも進歩しております。

今回のパラパラ具合はこれまでで最高。
盛り付けるとあまりのパラパラ具合に、
ソーセージが崩れて落ちてきたのです。
(写りはピンボケで残念)

醤油とオイスターソースだけの
必要にして十分な味付けもよかった。
チビ子も黙ってモグモグ。

拙者が作ってここで載せるメニューって、
・チャーハン
・焼きそば
・お好み焼き
・カレーライス
・オムライス
・ハンバーグ
どれも、お子様が好きなメニューばかりでございます。

それにしても、食べ物を美味しそうに撮るのは難しい。

0 件のコメント: