フォロワー

2021-03-12

メスティンでほっといたままお好み焼き(再び)

[No.3340]

マンネリになりがちな在宅ランチを楽しんでやるシリーズ。

外出した妻がいない間に、オモロイ事しようと、久しぶりに在宅アウトドアランチごっこ。冷蔵庫のキャベツ、もやし、ネギ、冷凍庫の豚肉薄切りを拝借し、天かすと乾燥エビをガーッと入れて卵割って混ぜて、あとはメスティンで焼けるのをほっとくだけ。

豚肉も焦げ目あって、押さえず焼くからふっくら。天気のいい日に、外で火を焚いて、ワイワイ作って食べたいなぁ。しかしこのふっくらは、癖になります。厚さ2cm以上でふっくらなんですよ。


 

0 件のコメント: