クリスマスイブには、チビ子が生まれて以来ずーっと自宅か、友人宅でご飯を楽しんでいましたが、今年は初めてレストランでクリスマスイブを過ごしました。
もう営業を終えて閉店されるのが、なんとも残念ですが、最後とばかりにシェフ、パティシエ、ソムリエのみなさんとたくさんお話しして、写真も撮って、美味しく楽しく過ごしました。
チビ子のアレルギーな食材を除いたデザートを用意していただいていたなんて感激、感謝です。
お店のお客さんの多くは、普通のカフェだと思っていると思いますが、食前酒も、おつまみも、メインディッシュやパスタも最高に美味しいことを、ご存知ないのだろうと思いました。こんなに最高な味わいとサービスのお店がなくなるのはとても残念ですが、すごいいい出会いと思い出をありがとうございました。
忌憚なくいろんな視点や考えを話せる、突っ込んだりボケたりして。大人になってできる友人は、とても嬉しい存在です。またそんな友人が一人(家族)増えたのは、今年の大きな喜びの一つでありました。
さらに翌日は、仕事の用事で近くに来られた叔父さん夫妻をお招きし、レストランでランチ。
2021年、今年のクリスマスは、最高に美味しく楽しくなりました。自分だけの頑張りではなく、周囲のみなさんのたくさんお世話になっていることもあって、今を楽しく過ごせていることも実感したクリスマス。
0 件のコメント:
コメントを投稿