徒然なるつぶやきと叫びBLOG
ゆる~い気持ちで読んでみてください。 コメントいただけるのも嬉しいです。
フォロワー
2022-06-26
メスティンでお好み焼き(久しぶり)
[No.3035]
お留守番ランチなので、久しぶりにメスティンでお好み焼きです。キャベツと天かすとスルメと卵だけのシンプルな組み合わせ。火加減が強過ぎて、アルミホイルに焦げがついてしまいましたが、ふっくらに焼きあがって美味しかったです。
豚バラ肉を火の当たる底面に敷いておけば、脂も出て焦げないでいいと思います。スルメを刻んで入れたのは正解でした。風味が格段に良くなります。
お好み焼きは、鉄板とかフライパンで焼くよりも、メスティンで焼いた方が、ふっくら美味しくなるような気がする。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿