先日購入したラージメスティンで、2合のお米で今晩のメインディッシュであるパエリアを作りました。
非常食として購入した2缶を使い、美味しくて大満足。おこげもちょっと出来ました。
非常食を食べてしまったので、また非常食用を買わねばなりません。なんのこっちゃ。
缶に記載の情報では、すぐに炊いて、炊き終わったらすぐに食べられるように書かれていますが、実際にお試しになる場合は、
(1)お米はパエリアの素を30分くらい浸しておく、(2)15分程度の加熱後には、10〜15分くらいの蒸らした方が断然いい
と思います。
子供がままごとを楽しいと思う気持ちと、メスティンでご飯を作るのを楽しいと拙者が感じる気持ちは、ほとんど同じような気がします。
まあ、いつまでも子供心を忘れていない、ということです、はい。幼稚なまま、とも言えますけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿