徒然なるつぶやきと叫びBLOG
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2022-10-09
ワカサギで秋を知る
[No.3108]
きれいなワカサギが売っているよ、と妻が買って帰ってくれました。小麦粉をつけて素揚げして、塩やレモン汁をかけていただくのが我が家流です。
ワカサギといえば、冬の魚といういうイメージですから、むう季節は夏ではないのですね。
拙者の場合、短パン半袖で過ごしたいですし、バルコニーの朝顔は、まだ花が咲きますし、寒い季節よりも暖かい方がいいから、冬の到来をまだ迎えたくないのですけど、確実に季節は秋でございます。
チビ子のリクエストにお応えしまして、九条ネギとカニとカラスミのフェデリーニ(細麺)も作って、晩御飯をワイワイと食べました。
いろいろ作って、家族に食べてもらえる男になりました。
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