[No.3153]
チビ子のリクエストで、味付けは洋風にね、と言われました。
チャーハンも、オムライスも塩味が大事ですが、醤油を味付けに使うと、同じような味わいを感じるらしく、洋風に、です。
コンソメパウダー、塩、ケチャップだけで味付けしましたが、ライスの炒めもバターを多めで、いい洋風の味付けになりました。
拙者、自分の作ったメニューを食べたいな、と思いますし、チビ子も妻も美味しいと行ってくれるので、そこそこ美味しいのだと思っていますが、今回のように少し味付けを変えようとするだけでも、結構変化が出ますし、調理も面白くなります。
写真の右上は、妻作のカブとベーコンのスープ。いい我が家ごはんになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿