チビ子が外出の土曜日、炊いたご飯の残り、冷蔵庫のタマネギ、ピーマン、ソーセージとマッシュルームで、ササっと炒飯を作りました。
数年前よりもメニューのレパートリーが増えたので、拙者の作る料理として炒飯の出番が少なくなっていることに気が付きましたが、今も炒飯は作るのも、食べるのも好きです。
最近の炒飯クッキング、醤油を味付けに使わない、がマイルールです。今回は、鶏ガラパウダー、塩、胡椒での味付けです。
娘のリクエストに応えてパスタを作りました。きのこたくさんの木こりのパスタです。きのこで免疫力をアップ。今回は生ベーコンを具材に入れてみました。
家族も美味しいと喜んでくれるし、外食よりも安く大盛りを満喫できますし、気分転換にもなるし、週末に料理をするのはオススメです。
拙者の友人、特に料理はしないと言い切る男性の友人に、炒飯とパスタは作るのをオススメしているのですが、あまり作らないのですよ、拙者の友達。
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