[No.3529]
ここ数か月の週末の楽しみの一つは、近所の大きなスーパーに行って、食材を買い込んで家で食事をする、です。
お肉も魚も、野菜も果物も豊富ですので重宝しています。おまけに価格も抑えられています。
キスの開き身でフライ、ヒレ肉塊を買ってヒレカツ、ムキエビやイカを買ってパスタや焼きそば、砂肝やタンを買って食べたりしていますが、最近のお気に入りは刺身用サーモンを買ってきて、バターでソテーするです。
調理方法は簡単ですし、たくさんタンパク質は摂れるし、残りバターでブロッコリーなどの野菜を炒めると、さらに野菜も摂れるし、色合いもアップ。
今週末は、久しぶりにハンバーグを作ろうかな。タマネギとシイタケを刻んで炒めて、挽き肉に混ぜるのが拙者風。まだまだ瓶に残っているナツメグ、ハンバーグの時ぐらいしか出番なし。
0 件のコメント:
コメントを投稿