ナツメグは、肉料理の時によく使うと思いますが、なかなか瓶を使い切ることがないだろうと思います。我が家ではハンバーグを作る時に使うので、常備していましたが、先日使い切りました。
挽き肉とパン粉と炒めたタマネギとニンジンを混ぜてこねる時にナツメグを振りかけるのですが、レンジ周辺を見ると今日買ってきたオレンジ色のナツメグ瓶の他に、黒いキャップの瓶を発見。おおおおーっ、そういえば数週間前にナツメグ瓶を買っておいたことを思い出しました。
今我が家には、使いかけのナツメグ瓶が2つあります。今日のハンバーグは美味しいと家族に好評でしたが、いつもよりナツメグが効いている、と言われました。
0 件のコメント:
コメントを投稿