フォロワー

2025-04-21

パエリア、パエリャもしくはpaella(再び)

[No.3903]

週末にスーパーに行って買い物して、帰宅後に食べたい物を作って食べるのは、生活の営みではありますが、拙者に楽しみにもなっています。今回はチビ子も一緒に買い物に出かけて、いろんなことを話しながらでした。

海鮮好きで、炊き込みご飯も好物な我が家では、パエリアが人気で定番のメニューです。

ムキエビ、チキン、ソーセージ、パプリカ、マッシュルームをふんだんに使って、サフランもしっかり0.4g使いました。

塩加減も味付けは一切なし。火加減は難しいので、テキトーに運任せなところはあるのですが、今回もちょっとおこげができて、家族にも好評でした。

レストランで食事するのももちろんいいですが、気に入って食材を買って、自宅で美味しく食べるのも、我が家には合っていると思います。

ムキエビの背腸を取って、サフランを使ってパエリアを作って食べる、おかぁんが知れば、あんた、よう作るね、と驚いてくれそうです。一緒に食べたら、なかなか美味しい、とチビ子と喜んで食べてくれるだろうな、と思いながら食べました。

0 件のコメント: