[No.3006]
週末のお昼や晩御飯に、拙者が食べたくなったメニューを作ることも慣れてきました。
木こりのパスタ、ツナ缶とたくさんのシメジ、よく炒めたタマネギとアンチョビとも相性は抜群です。叔父さんにオススメしてもらい作るのも2回目、やっぱりいいメニューです。
パスタはよく作るメニューの一つですが、割と同じパスタを作る、と言いますか、チビ子のリクエストは、ほぼ一択の「九条ネギとカニとカラスミのパスタ」なので、いろんなパスタに挑戦はしてみようと思っています。
- 九条ネギとカニとカラスミ(フェデリーニ)
- 春キャベツと桜エビ(フェデリーニ)
- チキンとエビとホウレン草(フィットチーネ)
- イカスミ(リングイネ)
- 木こりのパスタ(フェデリーニ)
- ジェノベーゼ(リングイネ)
- シソとシラス(タリアテッレ)
- ボロネーゼ(スパゲテティーニ)
おそらくチビ子のお気に入りパスタランキングはこんな感じです。
九条ネギの甘さと、カニの風味と、カラスミの塩加減が好きなんですって。
渋い。
0 件のコメント:
コメントを投稿