フォロワー

2023-08-06

Weekend Cooking

[No.3288]
暑い日が続きますので、食事と睡眠を特に気をつけています。
早起きでなくてもいいから、しっかりと寝た方がいいとして、週末はブランチとなりました。
出かけなくても冷蔵庫の具材を使うだけのメニューでチャーハンを作りました。
いつも使うキャベツがないので、タマネギ多めで、ピーマン、ニンジン、マッシュルームとハムを刻んで炒めます。タマネギをしっかりと炒めると、美味しい甘さです。いつも使う醤油を使わずに、バジル塩と胡椒だけの味付け、家族にも好評でした。



日曜日の晩御飯は、エビとチキンとホウレンソウのフィットチーネ、我が家の定番です。フィットチーネはカルディの生麺でもっちりもお気に入りであります。

まだまだ暑い夏ですし、心と体を健康にして、存分に楽しく過ごします。

0 件のコメント: