[No.3998]
拙者がパスタを作って食べるようになった頃、2012年1月頃には、ディチェコのフィットチーネを使っていました。
2019年頃には、DELVERDEも使ってみました。同じフィットチーネでも、モチモチ感や歯応えも少し違います。
久しぶりにディチェコのフィットチーネを使ってみました。プリプリの歯応え、最近よく使うカルディの生麺とはまた違った良さがあります。オイルサーディン、ホウレンソウ、マッシュルーム多めで、チビ子も美味しいと喜んでくれました。
茹で後に伸びないこと、モチモチ感よりもプリプリを好むのは、ただ好きか嫌いかの問題だと思います。
実は、シェフに教えてもらったFelicetti Speciale Gastronomia Spaghettoni にも興味があります。なかなか小口で買えないので躊躇っていましたが、送料かかってもいいから、ちょっと買って試してみたいです。海鮮のパスタに合うと思うんですね。

0 件のコメント:
コメントを投稿